Без комментариев. Скажу кратко: "Обожаю!"
белые грибы (вареные, разморозить) |
чеснок (много) |
лук-порей |
сливки 33% |
лапша |
специи (я добавляла также тимьян, розмарин, базилик) |
оливковое масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чеснок мелко порезать, лук порей нарезать (белую часть кольцами, зеленую мелкой соломкой) и немного обжарить в сотейнике в оливковом масле;
- Добавить белые грибы, немного зарумянить, добавить соль и специи;
- Добавить сливки и потушить пару-тройку минут;
- Лапшу сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь;
- Добавить лапшу к соусу, потушить пару минут, постоянно помешивая, до готовности лапши. Можно добавить немного грибного бульончика.
PS:
- при подаче на стол я немного посыпаю сушеным базиликом
- обязательно обжаривайте на оливковом масле (или хотя бы немного его добавьте). При жарке на оливковом даже запах другой!!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru