Паста с фасолью и шпинатом

30 минут (подг. 15 минут) 4

Простой и быстрый ужин из макарон с фасолью и шпинатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны цельнозерновые "пенне" - 120 г
Фасоль белая консервированная (мелкая) - 320 г
Шпинат (молодые листочки) - 260 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Перец красный сушеный (хлопья) - 0,25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 2 ч. л.
Сыр пармезан (или другой твердый) - 50 г

Как приготовить пасту с фасолью и шпинатом:

1. Фасоль осушить, промыть под проточной водой. Чеснок мелко порубить.

2. Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить чеснок и хлопья красного перца, готовить около 30 секунд.

4. Выложить в сковороду шпинат, посолить, поперчить, готовить, помешивая, до увядания листочков.

5. В небольшой миске смешать молоко с мукой. В сковороду со шпинатом выложить фасоль и вареные макароны, залить молочной смесью, готовить, помешивая, до вскипания.

Подавать макароны с фасолью и шпинатом, посыпав измельченным на терке пармезаном или другим твердым сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru