Простой и быстрый ужин из макарон с фасолью и шпинатом.
Макароны цельнозерновые "пенне" - 120 г |
Фасоль белая консервированная (мелкая) - 320 г |
Шпинат (молодые листочки) - 260 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубка |
Перец красный сушеный (хлопья) - 0,25 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Молоко - 0,5 стакана |
Мука - 2 ч. л. |
Сыр пармезан (или другой твердый) - 50 г |
Как приготовить пасту с фасолью и шпинатом:
1. Фасоль осушить, промыть под проточной водой. Чеснок мелко порубить.
2. Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить чеснок и хлопья красного перца, готовить около 30 секунд.
4. Выложить в сковороду шпинат, посолить, поперчить, готовить, помешивая, до увядания листочков.
5. В небольшой миске смешать молоко с мукой. В сковороду со шпинатом выложить фасоль и вареные макароны, залить молочной смесью, готовить, помешивая, до вскипания.
Подавать макароны с фасолью и шпинатом, посыпав измельченным на терке пармезаном или другим твердым сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru