Паста с кальмарами и помидорами

20 минут 4

Можно ли приготовить полноценное блюдо за 20 минут? Можно. Это вкусно. Пасту с кальмарами и для романтического ужина подать не стыдно, и в пост выручит.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста из твердых сортов пшеницы (макароны-перья, рожки, бантики, спирали и т.п.) - 400 г
Кальмары замороженные - 400 г
Растительное масло - 30 мл
Помидоры свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для морепродуктов - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пасту с кальмарами и помидорами:

Кальмары разморозить, хорошо промыть.


Вскипятить 3 л воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту. Довести, помешивая, до кипения. Варить на среднем огне до готовности (согласно инструкции).


Кальмары нарезать соломкой.


Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.


Помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.


Готовую пасту откинуть на дуршлаг.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).


К луку добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.


В сковороду выложить кальмары. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все перемешать.


В сковороду добавить пасту. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.


Паста с кальмарами и помидорами готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru