Для этой пасты нужно приготовить томатный соус с кальмарами и луком.
Паста пенне (макароны-перья) - 230 г |
Кальмары чищеные - 320 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 2 шт. |
Бульон рыбный или куриный - 1 стакан |
Вино красное сухое - 2/3 стакана |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Майоран свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Как приготовить пасту с кальмарами:
1. Пасту отварить в подсоленной воде до полу-готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Свежих кальмаров порезать кольцами.
4. Выложить в сковороду кольца кальмаров и налить бульон, довести до кипения, готовить 3 минуты. Затем добавить вино, помидоры, томатную пасту, майоран, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, готовить около 5 минут.
5. Пасту осушить и переложить в сковороду с кальмарами, готовить пасту с кальмарами до полной готовности пасты. Из готовой пасты с кальмарами удалить лавровый лист.
Подавать пасту с кальмарами сразу же, в порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru