Паста с кальмарами

50 минут (подг. 15 минут) 4

Для этой пасты нужно приготовить томатный соус с кальмарами и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста пенне (макароны-перья) - 230 г
Кальмары чищеные - 320 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Масло оливковое - 1/3 стакана
Лук репчатый (резаный кольцами) - 2 шт.
Бульон рыбный или куриный - 1 стакан
Вино красное сухое - 2/3 стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Майоран свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить пасту с кальмарами:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до полу-готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Свежих кальмаров порезать кольцами.


3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, жарить, помешивая, около 5 минут.


4. Выложить в сковороду кольца кальмаров и налить бульон, довести до кипения, готовить 3 минуты. Затем добавить вино, помидоры, томатную пасту, майоран, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, готовить около 5 минут.

5. Пасту осушить и переложить в сковороду с кальмарами, готовить пасту с кальмарами до полной готовности пасты. Из готовой пасты с кальмарами удалить лавровый лист.
Подавать пасту с кальмарами сразу же, в порционных тарелках, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru