Очень хотелось приготовить пасту дома.) Решилась... Вот что получилось.))
спагетти |
соль |
шампиньоны - 200 г |
лук (средний) |
сливочное масло - 2 ст. л. |
мука - 1 ст.л. |
сметана - 2 ст. л. |
молоко - 100 мл |
молотый перец |
соль |
тертый сыр - 100 г |
копченая куриная грудка |
Варим спагетти до полуготовности.
Тем временем делаем соус - в поджаренные с луком шампиньоны я добавила сливочное масло, сметанку и молоко. Ждем пока чуть схватится и будет однородная масса. Добавим сюда муку, перец молотый (необходимо постоянно мешать, чтобы не было комочков). Масса должна быть как на блины, примерно.
Варим до готовности, добавим сыр и грудку.
Потомить еще 2 минуты. Готовность проверяйте дегустацией.
Когда соус готов, мы берем порционно спагетти и сверху на них поливаем соус. Я посыпала сверху еще смесью перцев (бортики тарелки), украсила зеленью.
Блюдо очень вкусно можно подать с пряным батоном (чеснок и зелень). Рецепт его добавлю позже)
Наслаждаемся блюдом!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru