Паста с копченой грудкой курочки, под сливочно-сырным соусом с грибами

30 минут 4

Очень хотелось приготовить пасту дома.) Решилась... Вот что получилось.))

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти
соль
шампиньоны - 200 г
лук (средний)
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст.л.
сметана - 2 ст. л.
молоко - 100 мл
молотый перец
соль
тертый сыр - 100 г
копченая куриная грудка

Варим спагетти до полуготовности.

Тем временем делаем соус - в поджаренные с луком шампиньоны я добавила сливочное масло, сметанку и молоко. Ждем пока чуть схватится и будет однородная масса. Добавим сюда муку, перец молотый (необходимо постоянно мешать, чтобы не было комочков). Масса должна быть как на блины, примерно.

Варим до готовности, добавим сыр и грудку.

Потомить еще 2 минуты. Готовность проверяйте дегустацией.

Когда соус готов, мы берем порционно спагетти и сверху на них поливаем соус. Я посыпала сверху еще смесью перцев (бортики тарелки), украсила зеленью.

Блюдо очень вкусно можно подать с пряным батоном (чеснок и зелень). Рецепт его добавлю позже)

Наслаждаемся блюдом!

Фото рецепт

Вот она, вкуснятина!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru