Паста с креветками и беконом

30 минут 4

Просто, вкусно и красиво.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Креветки королевские – 400 г
Сливки – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Сырокопченый бекон – 100 г
Лук порей – 50 г
Помидоры черри – 100 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Перец красный (чили) – по вкусу
Соль
Масло сливочное – 50 г
Яичный желток – 1 шт.
Паста Феттуччини – 400 г

1. Натереть сыр на мелкой терке, добавить сливки и желток, размешать и убрать в сторону.

2. Вымыть овощи, нарезать: лук - полукольцами, помидоры - пополам, а грибы - тонкими половинками. Бекон нарезать средними полосками, перец нарубить мелко.

3. Разморозить и почистить креветки.

4. Поставить воду, приготовить пасту классическим способом.

5 В разогретой глубокой сковороде обжарить бекон и отложить, оставив вытопившейся жир.

6. Теперь обжарить лук+грибы (3 минуты).

7. Добавить перчик и чеснок (через пресс), посолить, добавить помидорки и готовый бекон. Накрыть крышкой - оставить.

8. На разогретом сливочном масле обжарить, постоянно помешивая, креветки (примерно 3-5 минут) и добавить в приготовленную зажарку из бекона и грибов.

9. Выложить в сковороду отброшенные макароны и сырную заправку.

Все интенсивно перемешать, добавить зелень и теперь можно уплетать!!!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru