Паста с креветками и соусом песто, запеченная в пергаменте

4

Вареные феттуччине запекаются в пергаменте с креветками и соусом песто.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста феттуччине - 450 г
Креветки крупные (чищеные) - 650 г
Соус песто - 2/3 стакана
Масло оливковое экстра класса - 4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Из пергамента вырезать четыре квадрата размером 30х30 см.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту. В большой миске смешать пасту с половиной соуса песто (фото 1).

3. В центр каждого квадрата пергамента налить по 1 ч. ложке оливкового масла. Выложить на пергамент феттуччине, сверху выложить креветки. Оставшийся соус песто смешать с чесноком и полить этим соусом креветки (фото 2). Посыпать каждую порцию солью, перцем и сбрызнуть вином. Завернуть пасту с креветками пергаментом, образуя пакет (фото 3).

4. Выложить пакеты на большой противень и поместить в разогретую духовку, готовить 10-15 минут. Подавать пасту с креветками прямо на пергаменте.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru