Вареные феттуччине запекаются в пергаменте с креветками и соусом песто.
Паста феттуччине - 450 г |
Креветки крупные (чищеные) - 650 г |
Соус песто - 2/3 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 4 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Из пергамента вырезать четыре квадрата размером 30х30 см.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту. В большой миске смешать пасту с половиной соуса песто (фото 1).
3. В центр каждого квадрата пергамента налить по 1 ч. ложке оливкового масла. Выложить на пергамент феттуччине, сверху выложить креветки. Оставшийся соус песто смешать с чесноком и полить этим соусом креветки (фото 2). Посыпать каждую порцию солью, перцем и сбрызнуть вином. Завернуть пасту с креветками пергаментом, образуя пакет (фото 3).
4. Выложить пакеты на большой противень и поместить в разогретую духовку, готовить 10-15 минут. Подавать пасту с креветками прямо на пергаменте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru