Паста с креветками, кабачком и петрушкой

30 минут (подг. 30 минут) 3

Быстрое и элегантное блюдо из макарон за 30 минут!

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны-перья) - 200 г
Креветки - 200 г
Кабачок - 1 шт. (у меня был маленький, грамм на 170)
Зелень петрушки - 70 г (можно меньше, если не очень любите)
Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) - 200 мл
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пасту с креветками:

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.


Обжариваем на оливковом масле.


Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).


Т.к. креветки у меня были замороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.


Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.


К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.


Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленую петрушку и сливки. Солим, перчим немного.


Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем пасту с креветками, чтобы соус затянулся. Все, пасту с креветками можно подавать к столу!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru