Паста с курицей и грибами под сливочным соусом

25 минут 2

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны-перья, рожки, спагетти) - 250 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сливки 25% - 250 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления пасты с грибами и курицей перед вами.


Как приготовить пасту с грибами и курицей:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на кусочки.


Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.


Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить лук и грибы. Жарить до готовности 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Выключить и оставить под крышкой на 5-10 минут.


Вскипятить воду. Посолить. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.


Откинуть пасту на дуршлаг.


Натереть твердый сыр на крупной терке.


Выложить пасту в тарелку, посыпать тертым сыром, выложить курицу с грибами. И сразу подавать.
Паста с грибами и курицей под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru