Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.
Куринное филе - 300-400 г |
Шампиньоны - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр твердый - 200 г |
Сливки 25% - 250 мл |
Паста (макаронные изделия) - 500 г |
Помидоры - 2 шт. |
Масло растительное - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Как приготовить пасту с курицей и грибами:
1. Отвариваем пасту (у меня это цветные макароны-спиральки) в слегка подсоленной воде.
2. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем, как обжаривать курицу, я ее перчу, солю, добавляю щепотку специй.
3. Лук репчатый мелко нарезаем, добавляем к куриному филе и слегка обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
5. Вливаем сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и выключаем.
6. Подаем пасту, политую сверху соусом и посыпанную сыром. Также к пасте с курицей и грибами хорошо подать свежие помидоры. Вкус просто восхитительный. И быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Примечание: паста должна быть обязательно из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru