Паста с куриной грудкой и шампиньонами

30 минут 4

Макароны с курицей и грибами - идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г
Паста короткая (макароны-перья, рожки и т.п.) - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 200 г
Растительное масло - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для пасты с куриной грудкой и грибами перед вами.


Как приготовить пасту с куриной грудкой и грибами:

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Опустить в воду макароны, перемешать, дать закипеть. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции. Обычно макароны из твердых сортов пшеницы варятся 8-10 минут.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.


Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить репчатый лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Затем добавить подготовленные шампиньоны.


Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Куриное филе помыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.


Добавить филе в сковороду. Обжарить все вместе 5-7 минут, помешивая.


Откинуть готовую пасту на дуршлаг.


Затем добавить сметану, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.


Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности, около 15-20 минут.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


В готовую курицу добавить сыр.


Перемешать. Тушить 1 минутку.


В сковороду выложить пасту, перемешать. Можно подавать. Паста с куриной грудинкой и шампиньонами готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru