Соус для пасты готовится из куриного филе и капусты брокколи.
Куриное филе без шкурки и кости (резаное кубиками) - 450 г |
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 450 г |
Паста фарфалле (макароны-бантики) - 300 г |
Перец болгарский жареный, консервированный (резаный кубиками) - 210 г |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Масло сливочное - 5 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Перец чили молотый - 0,25 ч. л. |
Бульон куриный - 1,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Большую кастрюлю наполнить водой и поставить на сильный огонь, довести воду до кипения.
2. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масла, высыпать чеснок, жарить около 1 минуты. Выложить в сковороду куриное филе, готовить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать филе молотым перцем чили, солью и перцем. Снять сковороду с плиты.
3. В кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, готовить пару минут. С помощью шумовки переложить капусту на тарелку. Отставить в сторону.
4. Снова довести воду до кипения, выложить в кастрюлю пасту, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту и переложить в сковороду с куриным филе, добавить брокколи, жареный перец и бульон, довести до кипения, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
5. Подавать пасту сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru