Паста (макароны) со сливочным соусом из жареных овощей и лосося.
Паста фарфалле (макароны-бантики) - 170 г |
Лосось, филе - 230 г |
Спаржа - 230 г |
Шпинат молодой - 2 стакана |
Цуккини (резаный кружочками) - 1 шт. |
Цедра одного лимона |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Сливки жирные - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло для смазывания сковороды |
1. Сковороду для гриля (рифленую) разогреть на сильном огне.
2. Тем временем в большой миске смешать лимонный сок и оливковое масло, выложить в этот маринад цуккини и спаржу, посолить и поперчить, перемешать.
3. Выложить овощи на разогретую сковороду и жарить около 2-3 минут с каждой стороны, до мягкого состояния. Переложить жареные овощи на тарелку.
4. Сковороду смазать маслом, выложить на нее лосось и готовить около 3-4 минут с каждой стороны. Жареную рыбу порезать на мелкие кусочки, отложить в сторону.
5. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые бабочки.
6. В сотейнике разогреть сливки с лимонной цедрой, выложить шпинатные листья, за ними сразу же выложить пасту, жареные овощи и рыбу. Посолить и поперчить блюдо, перемешать.
7. Подавать пасту с лососем и овощами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru