Паста с лососем и овощами

25 минут 2

Паста (макароны) со сливочным соусом из жареных овощей и лосося.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста фарфалле (макароны-бантики) - 170 г
Лосось, филе - 230 г
Спаржа - 230 г
Шпинат молодой - 2 стакана
Цуккини (резаный кружочками) - 1 шт.
Цедра одного лимона
Сок лимона - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Сливки жирные - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло для смазывания сковороды

Фото рецепт

1. Сковороду для гриля (рифленую) разогреть на сильном огне.

2. Тем временем в большой миске смешать лимонный сок и оливковое масло, выложить в этот маринад цуккини и спаржу, посолить и поперчить, перемешать.


3. Выложить овощи на разогретую сковороду и жарить около 2-3 минут с каждой стороны, до мягкого состояния. Переложить жареные овощи на тарелку.

4. Сковороду смазать маслом, выложить на нее лосось и готовить около 3-4 минут с каждой стороны. Жареную рыбу порезать на мелкие кусочки, отложить в сторону.


5. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые бабочки.

6. В сотейнике разогреть сливки с лимонной цедрой, выложить шпинатные листья, за ними сразу же выложить пасту, жареные овощи и рыбу. Посолить и поперчить блюдо, перемешать.

7. Подавать пасту с лососем и овощами сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru