Паста с луком-пореем и беконом

4

Лук-порей гораздо нежнее по вкусу, чем репчатый, поэтому он превосходно подходит для соусов. Паста с луком-пореем и беконом отлично сочетаются.

Поделиться:

Ингредиенты

Полоски бекона (резаные кубиками) - 4 шт.
Лук-порей (резаная белая часть) - 2 шт.
Паста (макароны) "ракушки мелкие" - 300 г
Яйца крупные комнатной температуры - 2 шт.
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Пармезан (измельченный) для сервировки

Как приготовить пасту с луком-пореем и беконом:

1. На среднем огне разогреть сковороду, высыпать резаный бекон и обжарить до хрустящего состояния, в течение примерно 8 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце. Из сковороды слить почти весь жир, оставив примерно 2 столовые ложки.

2. В сковороду с жиром высыпать лук-порей и готовить на среднем огне, помешивая, около 6 минут. Снять сковороду с плиты.

3. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.

4. В небольшой миске взбить яйца и 1/2 стакана измельченного сыра, постепенно ввести 1/4 стакана зарезервированной жидкости. Сковороду с луком снова поставить на средний огонь, выложить в нее пасту и готовить пасту с луком-пореем, помешивая, около 1 минуты, снять сковороду с плиты и залить пасту яйцами, перемешивать в течение около 2 минут. Затем поставить сковороду на минимальный огонь и готовить, помешивая, около 30 секунд. При необходимости добавить в пасту с луком-пореем еще зарезервированной воды. В пасту ввести жареный бекон и петрушку.

Подавать пасту с луком-пореем сразу же, посыпав измельченным сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru