Лук-порей гораздо нежнее по вкусу, чем репчатый, поэтому он превосходно подходит для соусов. Паста с луком-пореем и беконом отлично сочетаются.
Полоски бекона (резаные кубиками) - 4 шт. |
Лук-порей (резаная белая часть) - 2 шт. |
Паста (макароны) "ракушки мелкие" - 300 г |
Яйца крупные комнатной температуры - 2 шт. |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Пармезан (измельченный) для сервировки |
Как приготовить пасту с луком-пореем и беконом:
1. На среднем огне разогреть сковороду, высыпать резаный бекон и обжарить до хрустящего состояния, в течение примерно 8 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце. Из сковороды слить почти весь жир, оставив примерно 2 столовые ложки.
2. В сковороду с жиром высыпать лук-порей и готовить на среднем огне, помешивая, около 6 минут. Снять сковороду с плиты.
3. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.
4. В небольшой миске взбить яйца и 1/2 стакана измельченного сыра, постепенно ввести 1/4 стакана зарезервированной жидкости. Сковороду с луком снова поставить на средний огонь, выложить в нее пасту и готовить пасту с луком-пореем, помешивая, около 1 минуты, снять сковороду с плиты и залить пасту яйцами, перемешивать в течение около 2 минут. Затем поставить сковороду на минимальный огонь и готовить, помешивая, около 30 секунд. При необходимости добавить в пасту с луком-пореем еще зарезервированной воды. В пасту ввести жареный бекон и петрушку.
Подавать пасту с луком-пореем сразу же, посыпав измельченным сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru