Паста подается с соусом из мидий и томатов.
Мидии в раковинах - 500 г |
Помидоры свежие (очищенные от семян и мелко рубленные) - 400 г |
Паста короткая (макароны-трубочки и т.п.) - 350 г |
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.) |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Соль морская - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Мидии почистить щеточкой, удалить водоросли, промыть под проточной холодной водой.
2. Сложить раковины в широкую, низкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средне-сильный огонь на 5-6 минут, периодически встряхивая кастрюлю (за это время почти все мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалить.
3. Из раскрытых раковин убрать мясо мидий, сложить в тарелку, а раковины удалить.
4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
5. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чеснок и петрушку, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и готовить примерно 8 минут. Ввести мидии, перемешать. Подавать мидии с пастой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru