Паста с мидиями

4

Паста подается с соусом из мидий и томатов.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 500 г
Помидоры свежие (очищенные от семян и мелко рубленные) - 400 г
Паста короткая (макароны-трубочки и т.п.) - 350 г
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Мидии почистить щеточкой, удалить водоросли, промыть под проточной холодной водой.

2. Сложить раковины в широкую, низкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средне-сильный огонь на 5-6 минут, периодически встряхивая кастрюлю (за это время почти все мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалить.

3. Из раскрытых раковин убрать мясо мидий, сложить в тарелку, а раковины удалить.

4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чеснок и петрушку, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и готовить примерно 8 минут. Ввести мидии, перемешать. Подавать мидии с пастой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru