Паста с моцареллой, помидорами и травами

4

Все ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаемы и практически одного размера, что делает пасту с моцареллой не просто вкусной, но и эстетичной. Вкушайте и наслаждайтесь!

Поделиться:

Ингредиенты

Паста орчетта (мелкие ракушки) - 300 г (3 стакана)
Моцарелла жемчужная или обычная (резаная) - 450 г
Помидоры-сливки или черри (резаные пополам) - 450 г
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
Белый бальзамический уксус - 3 ст. л.
Лук шнитт (мелкорезаный) - 3 ст. л.
Орегано свежий (мелкорезаный) - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пасту с моцареллой:

1. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Вареные изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить ракушки обратно в кастрюлю, в которой они варились.

2. В кастрюлю с горячей пастой добавить моцареллу, перемешать в течение минут 30 (сыр должен начать плавиться). Затем ввести в пасту с моцареллой помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, лук шнитт и орегано, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать и подавать пасту с моцареллой на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru