Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.
Фетучини - 60 г (сырых) |
Сливки 25 % - 80-100 мл |
Чеснок - 1 зуб. |
Лук порей - 20 г |
Кальмар мороженный очищенный - 30 г |
Мидии на створке - 2 шт. |
Креветка 31-40 - 30 г |
Сыр грана падано - 15 г |
Как приготовить пасту с морепродуктами:
1. Ставим варить фетучини.
2. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком.
3. Тем временем на горячую сковороду наливаем масло, бросаем туда креветки, мидии (мясом вниз), и кальмар.
4. Добавляем лук-порей, нарезанный кольцами, и мелко рубленный чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
5. Далее специальной ложкой достаем фетучини из кипящей воды и перемещаем их в сковороду к морепродуктам, добавляем в пасту с морепродуктами сливки, солим.
6. Укладываем пасту с морепродуктами в тарелку, украшаем красной икрой, посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru