Паста с морепродуктами

30 минут 4

Для праздничного постного дня идеально подойдет паста с морепродуктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Коктейль морской - 600 г
Паста короткая (макароны перья, спиральки, рожки) - 1 пачка (400 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Вода - 1/3 стакана
Перец - 1 щепотка
Любимые специи - по вкусу
Базилик сухой - 1 щепотка
Соль - 2-3 ч. ложки
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить пасту с морепродуктами:

Морской коктейль разморозить, хорошо промыть.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне около 3-х минут.


Выложить морской коктейль. Тушить, помешивая, 2-3 минуты.


Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Вскипятить чайник.


Добавить ложку томатной пасты и 0,3 стакана кипятка. Протушить пару минут. Снять с огня.


Помыть и мелко порезать зелень. Добавить к морепродуктам. Перемешать.


Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в воду макароны, перемешать и довести до кипения.


Сварить согласно инструкции до готовности.


Откинуть готовые макароны на дуршлаг.


Выложить макароны к морепродуктам, перемешать. Тушить пасту с морепродуктами одну минутку, помешивая.


Паста с морепродуктами готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru