Паста с морепродуктами

4

Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста конкилье (мелкие ракушки) – 280 г
Лосось, филе (резаное кусочками) – 350 г
Креветки вареные (чищеные) – 230 г
Мидии вареные (чищеные) – 170 г
Масло сливочное – 2 ст. л.
Шалот (мелко рубленный) – 3 шт.
Вино белое сухое – 2/3 стакана
Сливки жирные – ¾ стакана
Укроп свежий (рубленый) – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Укроп для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить пасту с морепродуктами:

1.Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем сливочное масло разогреть в большом сотейнике на среднем огне, высыпать шалот, готовить, помешивая, 2-3 минуты.


3. Ввести в сотейник вино и лосось, довести до кипения, затем уменьшить огонь, сотейник накрыть крышкой и готовить рыбу около 5-6 минут. Достать лосося из сотейника и переложить на тарелку, накрыть, чтобы сохранить рыбу теплой.


1.В сотейник ввести сливки и укроп. Выложить в соус лосось, креветки и мидии, посолить и поперчить соус по вкусу, готовить, помешивая, пару минут, лишь для того, чтобы прогреть все ингредиенты в соусе.
2.Пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сотейник с соусом, пасту с морепродуктами перемешать.

5. Подавать пасту с морепродуктами в порционных тарелках сразу же, посыпав свежим укропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru