Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.
Паста конкилье (мелкие ракушки) – 280 г |
Лосось, филе (резаное кусочками) – 350 г |
Креветки вареные (чищеные) – 230 г |
Мидии вареные (чищеные) – 170 г |
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Шалот (мелко рубленный) – 3 шт. |
Вино белое сухое – 2/3 стакана |
Сливки жирные – ¾ стакана |
Укроп свежий (рубленый) – 2 ст. л. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Укроп для сервировки |
Как приготовить пасту с морепродуктами:
1.Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем сливочное масло разогреть в большом сотейнике на среднем огне, высыпать шалот, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Ввести в сотейник вино и лосось, довести до кипения, затем уменьшить огонь, сотейник накрыть крышкой и готовить рыбу около 5-6 минут. Достать лосося из сотейника и переложить на тарелку, накрыть, чтобы сохранить рыбу теплой.
1.В сотейник ввести сливки и укроп. Выложить в соус лосось, креветки и мидии, посолить и поперчить соус по вкусу, готовить, помешивая, пару минут, лишь для того, чтобы прогреть все ингредиенты в соусе.
2.Пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сотейник с соусом, пасту с морепродуктами перемешать.
5. Подавать пасту с морепродуктами в порционных тарелках сразу же, посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru