Паста с морским коктейлем и свежими помидорами

20 минут 4

Люблю я пасту в любом виде, а сколько разных рецептов! Предложу свой вариант пасты с морским коктейлем и свежими помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Морепродукты (морской коктейль) - 1 банка (400 г)
Паста (макароны рожки, спиральки, перья и т.п.) - 300 г
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика

Фото рецепт

Продукты для пасты с морским коктейлем перед вами.


Как приготовить пасту с морским коктейлем:

Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток пасту (макароны) сварить до готовности согласно инструкции на пачке.


Тем временем лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.


Вскипятить чайник, залить помидоры кипятком на одну минуту. Затем обдать холодной водой и снять шкурку.


Нарезать помидора на небольшие кубики.


Разогреть сковороду, налить масло, выложить лук. Жарить до золотистого цвета, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Открыть баночку консервированного морского коктейля. Слить 2/3 жидкости.


В сковороду к луку выложить морской коктейль. В 400 г банке 200 г морского коктейля. Перемешать, тушить 1 минуту.


Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.


Выложить помидоры, тушить 2-3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок. Тушить 1 минуту.


Макароны сварились. Откинуть на дуршлаг. Если есть необходимость, промыть. Дать стечь воде.


Соединить пасту с морепродуктами, перемешать и потушить (на той же сковороде, где готовились морепродукты) 1-2 минуты.


Паста с морским коктейлем и свежими помидорами готова. Снять с огня пасту, разложить по тарелкам.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Пасту подать с зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru