Люблю я пасту в любом виде, а сколько разных рецептов! Предложу свой вариант пасты с морским коктейлем и свежими помидорами.
Морепродукты (морской коктейль) - 1 банка (400 г) |
Паста (макароны рожки, спиральки, перья и т.п.) - 300 г |
Помидоры - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Прованские травы - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Как приготовить пасту с морским коктейлем:
Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток пасту (макароны) сварить до готовности согласно инструкции на пачке.
Вскипятить чайник, залить помидоры кипятком на одну минуту. Затем обдать холодной водой и снять шкурку.
Разогреть сковороду, налить масло, выложить лук. Жарить до золотистого цвета, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду к луку выложить морской коктейль. В 400 г банке 200 г морского коктейля. Перемешать, тушить 1 минуту.
Выложить помидоры, тушить 2-3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок. Тушить 1 минуту.
Соединить пасту с морепродуктами, перемешать и потушить (на той же сковороде, где готовились морепродукты) 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru