Предлагаю вам очередной рецепт вкусной пасты с морепродуктами.
Паста (макаронные изделия) - 250 г |
Морские моллюски (вонголе) - 300 г |
Креветки - 150 г |
Помидоры - 200 г |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Чеснок - 2 зуб. |
Петрушка |
Соль |
Как приготовить пасту с морепродуктами:
В кастрюльку налить немного оливкового масла, покрошить чеснок и петрушку. Ракушки и креветки поместить в кастрюльку. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и потомить 10 мин. Ракушки должны раскрыться.
Добавить немного измельченных помидоров в собственном соку (или разведенной томатной пасты). Консервированные помидоры можно заменить свежими. Немного посолить.
Пасту (длинную лапшу или подобные макаронные изделия) отвариваем в соленой воде "аль денте". Опрокидываем в дуршлаг.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru