Паста с морскими моллюсками (вонголе) и креветками

20 минут (подг. 10 минут)

Предлагаю вам очередной рецепт вкусной пасты с морепродуктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макаронные изделия) - 250 г
Морские моллюски (вонголе) - 300 г
Креветки - 150 г
Помидоры - 200 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка
Соль

Фото рецепт

Как приготовить пасту с морепродуктами:

В кастрюльку налить немного оливкового масла, покрошить чеснок и петрушку. Ракушки и креветки поместить в кастрюльку. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и потомить 10 мин. Ракушки должны раскрыться.


Добавить немного измельченных помидоров в собственном соку (или разведенной томатной пасты). Консервированные помидоры можно заменить свежими. Немного посолить.


Пасту (длинную лапшу или подобные макаронные изделия) отвариваем в соленой воде "аль денте". Опрокидываем в дуршлаг.


Смешиваем пасту с соусом и тушим пасту с морепродуктами 1 мин.


Паста с морепродуктами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru