Соус для пасты готовится из утиного мяса и овощей.
Лапша типа феттуччине - 450 г |
Окорочка утиные - 4 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Морковь (мелко рубленная) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Бекон (рубленый) - 4 полоски |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Лук шалот (рубленый) - 1 шт. |
Лук порей, только белая часть (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Сахар - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - для сервировки |
1. В большой сковороде разогреть половину оливкового масла, выложить на разогретую сковороду утиные окорочка, готовить на среднем огне 8-10 минут, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить мясо в глубокий сотейник.
2. Сковороду, в которой жарилось мясо, протереть бумажным полотенцем. Налить в сковороду оставшееся масло, высыпать шалот, порей, чеснок, сельдерей, морковь и бекон, жарить на слабом огне, помешивая, около 10 минут.
3. Переложить овощную смесь в сотейник с мясом, добавить петрушку, соль, перец, лавровый лист. Залить мясо вином, добавить помидоры, томатную пасту и сахар, готовить на среднем огне около 5 минут. Затем добавить достаточное количество воды, чтобы ее уровень лишь покрывал мясо с овощами, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить утиные окорочка около 1 часа, до мягкого состояния.
4. Снять сотейник с плиты, мясо переложить на досточку. Из сотейника удалить лавровый лист, собрать с поверхности жир. Мясо порубить кубиками, кости и шкурку выбросить. Мясо положить обратно в сотейник с овощами, накрыть крышкой, чтобы сохранить соус теплым.
5. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу подавать с мясным соусом, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru