Паста с мясом и фасолью

35 минут (подг. 15 минут) 6

Макароны готовятся в одной сковороде с мясом, фасолью и кукурузой в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк (резаный полосками) - 500 г
Фасоль красная мелкая, консервированная (промытая) - 450 г
Кукуруза замороженная (оттаявшая) - 300 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Макароны спиральки - 180 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Перец чили, порошок - 2-3 ч. л.
Травы итальянские сушеные - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Бульон говяжий - 400 г
Соус томатный несоленый - 230 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сыр чеддер (измельченный на терке) (по желанию)
Петрушка свежая (рубленая) (по желанию)

1. В большой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить на средне-сильном огне, помешивая, около 3 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Выложить в сковороду полоски мяса, добавить порошок чили, итальянские травы и черный молотый перец, готовить 3-4 минуты, до коричневого цвета мяса.

2. Ввести в сковороду бульон, помидоры, томатный соус и соль, довести до кипения. Выложить в сковороду макароны, уменьшить огонь, готовить, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут, до готовности макарон.

3. Затем выложить в сковороду фасоль и кукурузу, накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты.

Перед подачей можно посыпать блюдо сыром и петрушкой (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru