Макароны готовятся в одной сковороде с мясом, фасолью и кукурузой в томатном соусе.
Говяжий стейк (резаный полосками) - 500 г |
Фасоль красная мелкая, консервированная (промытая) - 450 г |
Кукуруза замороженная (оттаявшая) - 300 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Макароны спиральки - 180 г |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Перец чили, порошок - 2-3 ч. л. |
Травы итальянские сушеные - 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Бульон говяжий - 400 г |
Соус томатный несоленый - 230 г |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сыр чеддер (измельченный на терке) (по желанию) |
Петрушка свежая (рубленая) (по желанию) |
1. В большой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить на средне-сильном огне, помешивая, около 3 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Выложить в сковороду полоски мяса, добавить порошок чили, итальянские травы и черный молотый перец, готовить 3-4 минуты, до коричневого цвета мяса.
2. Ввести в сковороду бульон, помидоры, томатный соус и соль, довести до кипения. Выложить в сковороду макароны, уменьшить огонь, готовить, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут, до готовности макарон.
3. Затем выложить в сковороду фасоль и кукурузу, накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты.
Перед подачей можно посыпать блюдо сыром и петрушкой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru