Соус к этой пасте готовится из говяжьего стейка и овощей.
Стейк говяжий - 450 г |
Паста короткая фигурная - 450 г |
Огурец (резаный ломтиками 2,5 см) - 1 шт. |
Помидор (резаный дольками) - 3 шт. |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Соус рыбный тайский - 2 ст. л. |
Мед - 2 ч. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 4 шт. |
Мята свежая (рубленая) - 3 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Стейк посыпать со всех сторон солью и перцем. Обжарить стейк на гриле или сковороде для гриля в течение примерно 4 минут с каждой стороны. Дать мясу отдохнуть в течение 5 минут, а затем порезать тонкими полосками поперек волокон (фото 1).
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить и смешать с оливковым маслом.
3. В сотейнике смешать сок лайма, рыбный соус и мед, готовить на среднем огне около 2 минут (фото 2).
4. Выложить в сотейник лук, огурец и помидоры, потом добавить мяту и мясо, посолить и поперчить (фото 3).
5. Пасту подавать в глубоких тарелках, а сверху выложить соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru