Паста с мясом

45 минут (подг. 15 минут) 4

Соус к этой пасте готовится из говяжьего стейка и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий - 450 г
Паста короткая фигурная - 450 г
Огурец (резаный ломтиками 2,5 см) - 1 шт.
Помидор (резаный дольками) - 3 шт.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Сок лайма - 2 ст. л.
Соус рыбный тайский - 2 ст. л.
Мед - 2 ч. л.
Лук зеленый (рубленый) - 4 шт.
Мята свежая (рубленая) - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Стейк посыпать со всех сторон солью и перцем. Обжарить стейк на гриле или сковороде для гриля в течение примерно 4 минут с каждой стороны. Дать мясу отдохнуть в течение 5 минут, а затем порезать тонкими полосками поперек волокон (фото 1).

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить и смешать с оливковым маслом.

3. В сотейнике смешать сок лайма, рыбный соус и мед, готовить на среднем огне около 2 минут (фото 2).

4. Выложить в сотейник лук, огурец и помидоры, потом добавить мяту и мясо, посолить и поперчить (фото 3).

5. Пасту подавать в глубоких тарелках, а сверху выложить соус.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru