У омаров отделить хвосты, нарезать кусочками; каждую голову разрезать на 3 части. На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить измельченный лук, поставить на умеренный огонь, добавить пряности, кусочки омаров и голов, перемешать, посолить и оставить на огне 8 мин. Тем временем в большом количестве подсоленной воды отварить пасту до рассыпчатого состояния. На сковороде подогреть сок апельсинов, вылить на кусочки омаров, добавить цедру апельсинов и листики базилика, тщательно перемешать и тут же подать к столу.
омары по 800 г 2 шт. |
паста 500 г |
лук репчатый красный 1 головка |
апельсин 2 шт. |
перец горький 1 стручок |
перец красный молотый горький 1 десертная ложка |
масло оливковое 8 ст. ложек |
базилик 15 листов |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru