Постное, но калорийное и вкусное блюдо.
Паста пенне - 280 г |
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 430 г |
Баклажан (резаный кубиками) - 4 стакана |
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт. |
Помидоры, консервированные с чесноком (рубленые) - 400 г |
Шафран - 1 щепотка |
Бульон овощной - 2 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Кумин, семена раскрошенные - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Кинза, листья (рубленые)+стебли - 0,5 пучка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Шафран поджарить на сухой сковороде в течение 20-30 секунд, до появления аромата. Переложить шафрановые рыльца в миску, раскрошить пальцами и залить 2 ст. ложкам горячего бульона. Оставить в сторону.
2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета. Добавить кумин и готовить еще 20-30 секунд.
3. Выложить в кастрюлю баклажаны, болгарский перец и помидоры, добавить корицу, стебли кинзы, шафрановую жидкость и оставшийся бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 20 минут.
4. Выложить в кастрюлю нут, посолить, поперчить, готовить, не накрывая крышкой, еще 5 минут. Стебли кинзы удалить.
5. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
6. Переложить готовую пасту в большую сервировочную миску, сверху выложить соус и половину листьев кинзы, перемешать. Украсить блюдо оставшимися листьями кинзы и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru