Паста с постным соусом из нута, баклажанов и помидоров

40 минут (подг. 10 минут) 4

Постное, но калорийное и вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста пенне - 280 г
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 430 г
Баклажан (резаный кубиками) - 4 стакана
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт.
Помидоры, консервированные с чесноком (рубленые) - 400 г
Шафран - 1 щепотка
Бульон овощной - 2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Кумин, семена раскрошенные - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Кинза, листья (рубленые)+стебли - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. Шафран поджарить на сухой сковороде в течение 20-30 секунд, до появления аромата. Переложить шафрановые рыльца в миску, раскрошить пальцами и залить 2 ст. ложкам горячего бульона. Оставить в сторону.


2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета. Добавить кумин и готовить еще 20-30 секунд.


3. Выложить в кастрюлю баклажаны, болгарский перец и помидоры, добавить корицу, стебли кинзы, шафрановую жидкость и оставшийся бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 20 минут.

4. Выложить в кастрюлю нут, посолить, поперчить, готовить, не накрывая крышкой, еще 5 минут. Стебли кинзы удалить.

5. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

6. Переложить готовую пасту в большую сервировочную миску, сверху выложить соус и половину листьев кинзы, перемешать. Украсить блюдо оставшимися листьями кинзы и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru