Паста с шампиньонами в томатном соусе

20 минут 4

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут - и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны-перья и т.п.) - 400 г
Шампиньоны - 300-400 г
Сок томатный - 200 мл
Растительное масло - 30 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Специи любимые (карри, куркума, прованские травы) - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пасту с шампиньонами в томатном соусе:

Налить 2,5 л воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода греется вымыть шампиньоны, нарезать кусочками или пластинками.


Очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук.


Вода вскипела, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла. В кипяток опустить макароны (перья, рожки, спиральки, ракушки). Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы. Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.


Добавить соль, специи и томатный сок. Перемешать, тушить на небольшом огне 2-3 минуты.


Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.


Макароны вернуть в кастрюлю, добавить тушеные грибы. Пасту с шампиньонами перемешать.


Паста с шампиньонами в томатном соусе готова.


Пасту с шампиньонами можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru