Паста с шампиньонами

20 минут 4

Отличное постное блюдо из макарон с грибами. Быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста короткая (макароны-рожки, перья, спиральки и т.п.) - 1 пачка (400 г)
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для макарон - по вкусу
Базилик сухой - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить пасту с шампиньонами:

Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками.


Поставить кипятиться 2,5 л воды.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.


Тушить грибы, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.


Вода вскипела. Посолить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту. Довести до кипения, помешивая. Варить до готовности согласно инструкции.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.


Макароны добавить к шампиньонам. Перемешать. Можно добавить в пасту с шампиньонами сушеный базилик по вкусу.


Паста с шампиньонами готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru