Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 мин. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1-2 мин. Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 2 ст. ложки |
баклажан нарезанный замороженный 200 г |
томаты протертые 100 г |
базилик сушеный 1 щепотка |
макароны (паста) 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru