Паста с соусом из осьминога

40 минут (подг. 20 минут) 4

Диетическое, эффектное и простое блюдо. Вкусно и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Осьминог - 600-700 г
Паста (макароны) (тальятелле или другая паста) - 300 г
Для варки осьминога:
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Лук - 1/4 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль
Лавровый лист
Для соуса:
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перчик острый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Петрушка
Соль

Фото рецепт

Как приготовить пасту под соусом из осьминога:

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем измельченный чеснок и красный острый перчик.


Добавляем свежий помидор, нарезанный крупными кубиками. (Если вы используете черри, разрежьте их пополам или на четвертинки.) Слегка обжарьте помидор.


Добавьте осьминога, порезанного кусочками, предварительно сваренного до готовности. Можно сварить его в скороварке, достаточно 20 минут на среднего осьминожку (600 г). При варке я всегда добавляю морковь, сельдерей, лук и лавровый лист. А также перец горошком и гвоздику, ну и соль, конечно.


Тушим соус для пасты 7-10 мин., проверяем на соль, добавляем измельченную петрушку (в этот раз мне пришлось использовать сухую).


Тем временем мы сварили тальятелле (или другую пасту) "аль денте". Сливаем воду и помещаем пасту на сковороду. Все перемешиваем и доводим пасту под соусом из осьминога до готовности 1 минуту.


Паста с осьминогами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru