Томатный соус для пасты готовится из фарша и овощей, с добавлением перца чили.
Фарш говяжий - 320 г |
Овощная смесь замороженная (кукуруза, морковь, брокколи и т.п.) - 450 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Паста ракушки мелкие - 300 г |
Масло растительное для жарки |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Перец чили (мелко рубленный) - 1-1,5 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Сковороду разогреть, смазать маслом и обжарить на нем фарш до коричневого цвета.
3. Овощи отварить в воде в течение около 3-5 минут. Осушить овощи и переложить в кухонный процессор, порубить. Переложить рубленые овощи в сковороду с жареным фаршем, добавить помидоры, чеснок, чили, оливковое масло, соль и перец по вкусу, довести до кипения, готовить пару минут.
4. Вареную пасту осушить и подавать в порционных тарелках, сверху выложить мясной соус. Посыпать блюдо сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru