Паста с томатно-мясным соусом

25 минут (подг. 10 минут) 4

Томатный соус для пасты готовится из фарша и овощей, с добавлением перца чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 320 г
Овощная смесь замороженная (кукуруза, морковь, брокколи и т.п.) - 450 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Паста ракушки мелкие - 300 г
Масло растительное для жарки
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Перец чили (мелко рубленный) - 1-1,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Сковороду разогреть, смазать маслом и обжарить на нем фарш до коричневого цвета.

3. Овощи отварить в воде в течение около 3-5 минут. Осушить овощи и переложить в кухонный процессор, порубить. Переложить рубленые овощи в сковороду с жареным фаршем, добавить помидоры, чеснок, чили, оливковое масло, соль и перец по вкусу, довести до кипения, готовить пару минут.

4. Вареную пасту осушить и подавать в порционных тарелках, сверху выложить мясной соус. Посыпать блюдо сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru