Паста с томатным соусом, грибами и куриным филе

4

Паста паппарделле подается с томатным соусом из грибов, помидоров и куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста паппарделле (длинная, широкая лапша) - 320 г
Куриное филе (резаное кубиками) - 320 г
Грибы сушеные - 45 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 850 г
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Вода горячая - 0,75 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая для сервировки

1. В небольшую миску сложить грибы, залить горячей водой, оставить на 30 минут.

2. Тем временем помидоры вместе с соком выложить в сотейник, размять деревянной ложкой. Добавить перец чили, на среднем огне довести томат до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, около 30 минут.

3. Грибы осушить, воду процедить и вылить в сотейник с томатами, готовить примерно 15 минут.

3. Тем временем в большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить куриное филе, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить вымоченные грибы и чеснок, готовить еще 5 минут.

4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить пасту, переложить обратно в сухую кастрюлю, полить оставшимся оливковым маслом, перемешать.

5. В сотейник с томатным соусом выложить жареное куриное филе, посолить и поперчить соус по вкусу.

6. Пасту подавать в порционных тарелках, а сверху выложить соус. Украсить пасту петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru