Паста паппарделле подается с томатным соусом из грибов, помидоров и куриного филе.
Паста паппарделле (длинная, широкая лапша) - 320 г |
Куриное филе (резаное кубиками) - 320 г |
Грибы сушеные - 45 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 850 г |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Вода горячая - 0,75 стакана |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая для сервировки |
1. В небольшую миску сложить грибы, залить горячей водой, оставить на 30 минут.
2. Тем временем помидоры вместе с соком выложить в сотейник, размять деревянной ложкой. Добавить перец чили, на среднем огне довести томат до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, около 30 минут.
3. Грибы осушить, воду процедить и вылить в сотейник с томатами, готовить примерно 15 минут.
3. Тем временем в большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить куриное филе, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить вымоченные грибы и чеснок, готовить еще 5 минут.
4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить пасту, переложить обратно в сухую кастрюлю, полить оставшимся оливковым маслом, перемешать.
5. В сотейник с томатным соусом выложить жареное куриное филе, посолить и поперчить соус по вкусу.
6. Пасту подавать в порционных тарелках, а сверху выложить соус. Украсить пасту петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru