Мясные рулетики готовятся в томатном соусе и подаются с пастой.
Говядина - примерно 620 г |
Помидоры (чищеные и резаные кубиками) - 1 кг |
Паста орекьетте (макароны-ушки) - 450 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2/3 стакана |
Каперсы - 2 ч. л. |
Ветчина (резаная кубиками) - 60 г |
Чеснок - 2 зубка |
Листья сельдерея - 8 шт. |
Масло оливковое - 0,25 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Один зубчик чеснока мелко порубить. Остальной чеснок только почистить.
2. Мясо порезать на 4 тонких стейка (примерно по 150 г каждый). Посыпать со всех сторон солью и перцем. В центр каждого стейка положить по 2 листочка сельдерея, посыпать рубленым чесноком. На каждый стейк насыпать также по 1/2 ч. ложки сыра и распределить каперсы (фото 1). Свернуть стейки рулетами и скрепить зубочистками (фото 2).
3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Положить в разогретое масло целые зубчики чеснока, жарить до коричневого цвета со всех сторон, а затем удалить чеснок. Выложить в чесночное масло рубленую ветчину, готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем уменьшить огонь до минимального, выложить в сковороду рулетики, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут (фото 3). Добавить в сковороду рубленые помидоры, посолить, поперчить, готовить, помешивая, 25-30 минут, до загустения соуса.
4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту осушить.
5. Мясные рулетики достать из сковороды, а в томатный соус выложить пасту, перемешать. Рулетики порезать кружочками и подавать с пастой. Посыпать оставшимся сыром и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru