Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.
Паста (макароны) папарделле или феттуччине - 300 г |
Масло сливочное несоленое - 100 г |
Тыква (резаная кубиками по 1 см) - 3 стакана (450 г) |
Грибы шампиньоны (шляпки, резанные ломтиками) - 230 г |
Шалфей свежий (рубленый) - 1,5 ст. л. |
Беби шпинат - 150 г |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые изделия, зарезервировав 1 стакан воды, в которой они варились.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 50 граммов сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду резаную мякоть тыквы, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 6 минут. Затем добавить в сковороду грибы, шалфей и оставшееся сливочное масло, готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов, около 8 минут. Ввести в сковороду шпинат и готовить до увядания, около 2 минут. Посыпать содержимое сковороды 1/2 стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Пасту переложить в сковороду с соусом, добавить необходимое количество зарезервированной воды (по вкусу), хорошо перемешать. Подавать пасту на порционных тарелках, посыпав оставшимся Пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru