Паста с тыквой, грибами и шпинатом

4

Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны) папарделле или феттуччине - 300 г
Масло сливочное несоленое - 100 г
Тыква (резаная кубиками по 1 см) - 3 стакана (450 г)
Грибы шампиньоны (шляпки, резанные ломтиками) - 230 г
Шалфей свежий (рубленый) - 1,5 ст. л.
Беби шпинат - 150 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые изделия, зарезервировав 1 стакан воды, в которой они варились.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 50 граммов сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду резаную мякоть тыквы, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 6 минут. Затем добавить в сковороду грибы, шалфей и оставшееся сливочное масло, готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов, около 8 минут. Ввести в сковороду шпинат и готовить до увядания, около 2 минут. Посыпать содержимое сковороды 1/2 стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Пасту переложить в сковороду с соусом, добавить необходимое количество зарезервированной воды (по вкусу), хорошо перемешать. Подавать пасту на порционных тарелках, посыпав оставшимся Пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru