Паста подается с сырным соусом из спаржи и зеленого горошка.
Спаржа (резаная кусочками 5 см) — 1,5 стакана |
Горошек зеленый замороженный — 1 стакан |
Паста феттучине — 180 г |
Сыр сливочный — 90 г |
Сыр твердый типа пармезана (измельченный на терке) — 30 г |
Вода — 3 л |
Багет (резаный кубиками) — 60 г |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) — 3 зубка |
Масло оливковое — 2 ч. л. |
Лук репчатый сладкий (салатный) (мелко резанный) — 0,33 стакана |
Мука — 1 ст. л. |
Бульон куриный - 0,25 стакана |
Молоко — 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Эстрагон свежий (рубленный) — 2 ст. л. |
1. В большой кастрюле довести до кипения три литра воды.
2. Кубики багета сложить в чашу кухонного процессора и измельчить в мелкую крошку. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, положить 1 измельченный зубчик чеснока, готовить около 1 минуты. Высыпать в сковороду хлебные крошки, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Пересыпать крошки на тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем.
3. В кастрюлю с кипящей водой выложить спаржу и зеленый горошек, готовить до хрустяще-мягкого состояния, около 3 минут. Достать спаржу и горошек шумовкой и переложить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
4. В ту же кастрюлю с кипящей водой выложить пасту, готовить до состояния аль-денте (слегка недоваренные), примерно 10 минут. Осушить.
5. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и оставшийся чеснок, жарить около 3 минут. В небольшую миску насыпать муку, залить бульоном, размешать. Ввести эту смесь в сковороду, туда же ввести молоко, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус около 1 минуты.
6. Снять сковороду с плиты, ввести сыр, соль и перец, готовить, помешивая, до расплавления сыра. Выложить в сковороду пасту, спаржу и зеленый горошек, хорошо перемешать, посыпать хлебными крошками и эстрагоном. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru