В этот быстрый соус болоньезе добавляются сливки.
Фарш говяжий – 450 г |
Сливки жирные – ½ стакана |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) – 1 стебель |
Паста пенне – 450 г |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) – 1 шт. |
Вино белое сухое – ½ стакана |
Лавровый лист – 2 шт. |
Томатное пюре – 1 стакан |
Как приготовить пасту с соусом болоньезе:
1. В большом сотейнике или глубокой сковороде разогреть на сильном огне оливковое масло. Высыпать в масло лук и свиной фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета мяса.
2. Ввести в сотейник вино, сельдерей, чеснок, лавровый лист и томатное пюре, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить соус около 15 минут.
3. Удалить из сотейника лавровый лист и ввести в соус сливки, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые изделия и выложить в сотейник с мясным соусом.
5. Подавать пасту с соусом болоньезе в порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru