Паста со сливочным соусом болоньезе

В этот быстрый соус болоньезе добавляются сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий – 450 г
Сливки жирные – ½ стакана
Сельдерей черешковый (мелко резанный) – 1 стебель
Паста пенне – 450 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко резанный) – 1 шт.
Вино белое сухое – ½ стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Томатное пюре – 1 стакан

Фото рецепт

Как приготовить пасту с соусом болоньезе:

1. В большом сотейнике или глубокой сковороде разогреть на сильном огне оливковое масло. Высыпать в масло лук и свиной фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета мяса.


2. Ввести в сотейник вино, сельдерей, чеснок, лавровый лист и томатное пюре, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить соус около 15 минут.


3. Удалить из сотейника лавровый лист и ввести в соус сливки, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.


4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые изделия и выложить в сотейник с мясным соусом.
5. Подавать пасту с соусом болоньезе в порционных тарелках сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru