Соус для пасты готовится на основе сливок, со спаржей и голубым сыром.
Спаржа - 240 г |
Сливки нежирные - 2/3 стакана |
Сыр бри (резаный кубиками) - 240 г |
Паста тальятелле (широкая, длинная лапша) - 330 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в глубоком большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла, выложить спаржу, готовить, помешивая, около 3 минут (фото 1). Затем добавить чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут. Потом добавить тимьян и сливки, довести до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты (фото 2). Выложить в сотейник сыр, снять сотейник с плиты (фото 3).
3. Пасту осушить и выложить в сотейник с соусом, аккуратно перемешать до расплавления сыра. Подавать пасту со спаржей сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru