Паста со спаржей и сыром

20 минут (подг. 5 минут) 4

Соус для пасты готовится на основе сливок, со спаржей и голубым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 240 г
Сливки нежирные - 2/3 стакана
Сыр бри (резаный кубиками) - 240 г
Паста тальятелле (широкая, длинная лапша) - 330 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в глубоком большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла, выложить спаржу, готовить, помешивая, около 3 минут (фото 1). Затем добавить чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут. Потом добавить тимьян и сливки, довести до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты (фото 2). Выложить в сотейник сыр, снять сотейник с плиты (фото 3).

3. Пасту осушить и выложить в сотейник с соусом, аккуратно перемешать до расплавления сыра. Подавать пасту со спаржей сразу же.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru