Для этого блюда понадобится желтая свекла. Для соуса к пасте со свеклой берется миндаль, сыр, чеснок и базилик.
Паста пенне цельнозерновая (макароны-перья) - 230 г |
Свекла желтая с ботвой - 2 шт. (240 г) |
Пармезан (измельченный на терке) - 60 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Овощной бульон - 1/3 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Базилик, свежие листья - 2 стакана |
Миндаль (жареный) - 1/4 стакана |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Лимонный сок свежевыжатый - 1 ст. л. |
Вода - 3/4 стакана |
Как приготовить пасту со свеклой:
1. Пасту отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. У свеклы оборвать ботву, все хорошо помыть. Листья и стебли крупно порезать, измерить стаканами, должно получиться 4 штуки. Сам корнеплод порезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 столовую ложку масла, выложить ломтики свеклы, жарить около 3 минут. Затем выложить в сковороду листья и стебли, посыпать солью и перцем, и залить бульоном и 1/2 стакана воды. Накрыть сковороду, уменьшить огонь и готовить свеклу около 8 минут, до мягкого состояния корнеплода.
4. В чашу кухонного процессора поместить 1 столовую ложку масла, базилик, миндаль и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить сыр и 1/4 стакана воды, еще пару раз пульсировать. В сковороду со свеклой добавить пасту, миндальный соус и лимонный сок, хорошо перемешать пасту со свеклой и соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru