Паста тортеллони с грибным соусом

6

К тортеллони (итальянским макаронным изделия с начинкой) готовлю соус из грибов шиитаке и лука-шалота. Листочки шалфея делают соус неимоверно ароматным.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста тортеллони с грибами и/или сыром - 2 пачки (по 260 г каждая)
Лук-шалот (мелкорезаный) - 1/2 стакана
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 320 г
Масло сливочное - 50 г
Белое сухое вино - 1,5 стакана
Сливки кулинарные жирные - 3/4 стакана
Листья шалфея свежие (рубленые) - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить тортеллони с грибным соусом:

1. Пасту тортеллони отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые тортеллони на дуршлаг.

2. В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду шалот и готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 7 минут.

4. Залить грибы вином и сливками, довести до кипения, и готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут.

5. Ввести в сковороду шалфей, посолить и поперчить соус по вкусу.

6. В сковороду с соусом выложить вареные тортеллони, хорошо перемешать и подавать тортеллони сразу же, на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru