К тортеллони (итальянским макаронным изделия с начинкой) готовлю соус из грибов шиитаке и лука-шалота. Листочки шалфея делают соус неимоверно ароматным.
Паста тортеллони с грибами и/или сыром - 2 пачки (по 260 г каждая) |
Лук-шалот (мелкорезаный) - 1/2 стакана |
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 320 г |
Масло сливочное - 50 г |
Белое сухое вино - 1,5 стакана |
Сливки кулинарные жирные - 3/4 стакана |
Листья шалфея свежие (рубленые) - 1,5 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить тортеллони с грибным соусом:
1. Пасту тортеллони отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые тортеллони на дуршлаг.
2. В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду шалот и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 7 минут.
4. Залить грибы вином и сливками, довести до кипения, и готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут.
5. Ввести в сковороду шалфей, посолить и поперчить соус по вкусу.
6. В сковороду с соусом выложить вареные тортеллони, хорошо перемешать и подавать тортеллони сразу же, на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru