В Италии существует очень много макаронных изделий разных по форме и по вкусу, но на всем Апеннинском полуострове все отваренные макаронные изделия, как домашнего, так и фабричного приготовления (спагетти, тальятелле, тальялини, букатини и т.д.) носят одно название – паста.
Существует огромное количество комбинаций их приготовления: с соусами, овощами, сыром, мясом, рыбой, ветчиной, яйцами, в зависимости от вкусов жителей того или иного города. При подаче на стол пасты получают несколько иное название – пасташутта.
Блюдо постное.
Свежие или мороженые белые грибы – 300 г |
Оливковое масло – 5 ст. ложек |
Чеснок – 1 зубчик |
Лук репчатый – 1 головка |
Помидоры свежие – 300 г |
(Так как тепличные помидоры – это безвкусная красота, взяла помидоры в собственном соку.) |
Соль |
Перец черный молотый |
Паста (любые макаронные изделия), взяла бантики-фарфалле (Farfalle) – 200 г |
Свежие грибы очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло. (Не люблю жарить на оливковом масле, взяла Микс, смесь оливкового масла с подсолнечным). Подрумянить на масле рубленный чеснок, удалить его и положить мелко порезанный лук. Обжарить лук и добавить грибы. Тушить грибы 5-7 минут.
За это время отварить пасту, откинуть ее на дуршлаг. Выложить пасту в тарелки и сверху положить соус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru