Вымыть и нарезать: 3-4 пастернака, нарезанных кубиками (около 3 стаканов), 2 большие моркови, нарезанные вдоль (около 3 стаканов), 1 стакан свежего горошка.
Можно поблагодарить их за то, что они согласились поучаствовать с вами в этом кулинарном эксперименте. Нагреть в железной сковороде на среднем огне 1-2 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима.
Выложить на сковороду пастернак и морковь. Накрыть крышкой и жарить до мягкости и сладкого аромата, около 15 минут. Добавить горошек, снова накрыть крышкой и жарить до готовности, 1-2 минуты. Подавать.
Вариант 2: Вымыть и нарезать овощи, как указано выше. Нагреть немного воды на дне пароварки. Когда пойдет пар, выложить овощи и варить на пару, накрыв крышкой, до готовности, около 15 минут. Когда они готовы, можно залить растительным маслом, если хотите.
пастернак 3-4 шт. |
морковь 2 шт. |
горошек зелёный 1 стакан |
масло подсолнечное 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru