Пастернаковый торт

Пастернаковый торт

Пастернак очистим, разрежем пополам и разварим в подсоленной воде. Масло с сахаром разотрем добела. Из муки с яйцами, пюре из пастернака, питьевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью и орехами вымесим тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для торта смажем маслом и посыплем мукой. Выложим в нее тесто, верх выровняем. Выпекаем торт в духовке 50 минут и готовому дадим остыть на кухонной решетке. Масло с желтками и сахарной пудрой взобьем до консистенции крема. Основу торта разрежем поперек, нижнюю половину смажем кремом и накроем второй половиной. Сверху намажем оставшимся кремом и посыплем молотыми орехами. Готовый торт храним в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

пастернак 250 г
масло сливочное 125 г
сахар 150 г
яйца 3 шт.
мука высшего сорта 200 г
сода 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки
гвоздика молотая 1 щепотка
соль 1 щепотка
орех грецкий рубленый 75 г
Начинка:
масло сливочное 200 г
желток 2 шт.
пудра сахарная 350 г
масло и мука смазать форму сколько уйдет
орех грецкий молотый посыпать торт по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru