Пастернак очистим, разрежем пополам и разварим в подсоленной воде. Масло с сахаром разотрем добела. Из муки с яйцами, пюре из пастернака, питьевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью и орехами вымесим тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для торта смажем маслом и посыплем мукой. Выложим в нее тесто, верх выровняем. Выпекаем торт в духовке 50 минут и готовому дадим остыть на кухонной решетке. Масло с желтками и сахарной пудрой взобьем до консистенции крема. Основу торта разрежем поперек, нижнюю половину смажем кремом и накроем второй половиной. Сверху намажем оставшимся кремом и посыплем молотыми орехами. Готовый торт храним в холодильнике.
пастернак 250 г |
масло сливочное 125 г |
сахар 150 г |
яйца 3 шт. |
мука высшего сорта 200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
орех грецкий рубленый 75 г |
Начинка: |
масло сливочное 200 г |
желток 2 шт. |
пудра сахарная 350 г |
масло и мука смазать форму сколько уйдет |
орех грецкий молотый посыпать торт по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru