Пастичио

Пастичио

Воду с растительным маслом довести до кипения, посолить, всыпать макароны, перемешать и варить 8 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, сыр натереть, яичный белок взбить в густую пену.

Макароны смешать с маслом, белком и тертым сыром, половину макарон выложить в продолговатую форму для запекания.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Помидоры слегка надрезать крестиком, опустить на 2-3 секунды в кипяток, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и протереть через сито.

Рубленое мясо смешать с жареным луком, посолить, поперчить, добавить корицу и обжарить до изменения цвета. Переложить в кастрюлю, добавить протертые помидоры и мясной бульон, варить под крышкой 15 минут. Добавить петрушку и вино, перемешать и ровным слоем выложить в форму на помидоры. Сверху уложить оставшиеся макароны, разровнять.

Молоко вскипятить, влить муку, разведенную небольшим количеством воды, кипятить, помешивая, несколько минут. Посолить, добавить тертый сыр, размешать и вылить на макароны. Посыпать молотыми сухарями и обложить кусочками масла.

Выпекать на средней полке духовки 40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
масло растительное 1 ч. ложка
макароны 250 г
масло сливочное 2 ст. ложки
белок 1 шт.
сыр тертый 2 ст. ложки
лук 1 шт.
помидоры 4 шт.
говядина рубленая 500 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
корица по вкусу
бульон мясной 125 мл
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
вино белое сухое 125 мл
мука 2 ст. ложки
молоко 500 мл
сыр тёртый 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru