Сварите макароны. Спейте воду, промойте. Подогрейте на сковороде масло, положите лук и чеснок, спассеруйте. На той же сковороде поджарьте до подрумянивания мясо. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, корицу, мяту, соль, перец. Тушите 10—15 минут до испарения жидкости. Растопите сливочное масло. Всыпьте муку, подержите 1 минуту на огне. Затем, помешивая, постепенно влейте молоко и йогурт. Оставьте на плите еще на 5 минут.
Добавьте сыр и специи. Смешайте макароны с сырным соусом. Половину макарон положите на блюдо, полейте мясным соусом, сверху положите остальные макароны. Посыпьте остатками сыра. Запекайте 45 минут до готовности.
макароны 250 г |
масло оливковое 6 ч. ложек |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
говядина 500 г |
бульон 1.2 стакана |
томат-паста 2 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
мята 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
йогурт 0.5 стакана |
сыр 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru