Пастицио

Пастицио

2

Сварите макароны. Спейте воду, промойте. Подогрейте на сковороде масло, положите лук и чеснок, спассеруйте. На той же сковороде поджарьте до подрумянивания мясо. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, корицу, мяту, соль, перец. Тушите 10—15 минут до испарения жидкости. Растопите сливочное масло. Всыпьте муку, подержите 1 минуту на огне. Затем, помешивая, постепенно влейте молоко и йогурт. Оставьте на плите еще на 5 минут.

Добавьте сыр и специи. Смешайте макароны с сырным соусом. Половину макарон положите на блюдо, полейте мясным соусом, сверху положите остальные макароны. Посыпьте остатками сыра. Запекайте 45 минут до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 250 г
масло оливковое 6 ч. ложек
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
говядина 500 г
бульон 1.2 стакана
томат-паста 2 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
мята 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
йогурт 0.5 стакана
сыр 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru