Пастила абрикосовая по-словацки

Пастила абрикосовая по-словацки

Из перезревших абрикосов готовят пюре и при непрерывном помешивании варят его до загустения. Добавляют сахар и варят до уменьшения первоначального объема примерно на 1/4. Противень устилают промасленной пергаментной бумагой и размазывают на ней горячую массу слоем 1,5—2 см. Сушат пастилу в духовке на слабом огне. Высушенную пастилу сворачивают рулоном, укладывают в банки и обвязывают целлофаном или закрывают полиэтиленовыми крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 150 г
пюре из абрикосов 1 кг
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru