Пастила абрикосовая сухая

Пастила абрикосовая сухая

2

0,5 кг абрикосов очистить, вынуть косточки, залить холодной водой, чтобы она их только покрыла, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить фрукты через мясорубку. К полученному пюре добавить 0,5 кг сахара и варить 5 минут, потом выложить слоем на смазанную растительным маслом чистую поверхность, оставить подсыхать. Через сутки положить в кастрюлю, варить 5 минут, непрерывно размешивая деревянной лопаточкой, снова выложить слоем на доску, стол и т. п. и оставить подсыхать еще на сутки. Проделать так 3 раза. На третий раз выложить слоем толщиной 5 мм и оставить на 3 дня. Затем нарезать пастилу квадратиками, обвалять каждый в сахарной пудре. Держать в жестяной коробке, переложив бумагой, в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 0.5 кг
сахар 0.5 кг
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru