Пастила из абрикосов (без сахара)

Вкуснейшая и очень полезная пастила из абрикосов, которая готовится без сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы спелые - сколько уйдет
Масло растительное (без запаха) - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить пастилу из абрикосов в домашних условиях:

Абрикосы помыть, удалить косточки и превратить в пюре с помощью блендера. Затем перетереть через сито.


Поставить на огонь и уварить абрикосовое пюре до уменьшения объема примерно в 2 раза. Для этого понадобится 2 часа. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха.


По всей поверхности пергамента равномерно распределить абрикосовое пюре слоем не больше 1 см.


Также можно залить абрикосовое пюре в силиконовые формы для вафель или любые другие формы.


Если погода позволяет, то можно сушить пастилу на воздухе. В ином случае сушить в духовке при температуре 70 градусов в течение 48 часов.


Спустя 2 дня пастила из абрикосов уже готова.


Разрезать абрикосовую пастилу на полоски и скрутить в рулетики.
Пастила из абрикосов без сахара готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru