Вкуснейшая и очень полезная пастила из абрикосов, которая готовится без сахара.
Абрикосы спелые - сколько уйдет |
Масло растительное (без запаха) - сколько уйдет |
Как приготовить пастилу из абрикосов в домашних условиях:
Абрикосы помыть, удалить косточки и превратить в пюре с помощью блендера. Затем перетереть через сито.
Поставить на огонь и уварить абрикосовое пюре до уменьшения объема примерно в 2 раза. Для этого понадобится 2 часа. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха.
Если погода позволяет, то можно сушить пастилу на воздухе. В ином случае сушить в духовке при температуре 70 градусов в течение 48 часов.
Разрезать абрикосовую пастилу на полоски и скрутить в рулетики.
Пастила из абрикосов без сахара готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru