Пастила из абрикосов, клубники и черники

Пастила - эффектный способ украсить любой десерт. Впрочем, она хороша и сама по себе. А еще, пастила дает простор творчеству, с ней можно экспериментировать...

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы - 0,5 кг
Клубника - 0,5 кг
Черника - 0,5 кг
Сахар - 6 ст. л.

Фото рецепт

Вымыть клубнику.


Клубнику очистить от хвостиков.


Вымыть абрикосы.


Ошпарить кипятком.


Снять с абрикосов кожуру и очистить их от косточек.


Вымыть чернику.


Чернику засыпать в блендер (чоппер), добавить 2 ст. ложки сахара.


Измельчить ягоды в пюре.


Загрузить в чашу блендера подготовленные абрикосы.
Тоже добавить 2 ст. ложки сахара.


Сделать пюре из абрикосов.


Смешать клубнику и 2 ст. ложки сахара.


И снова сделать из ягод пюре.


Противень застелить пергаментной бумагой. Налить на бумагу полосами каждое из приготовленных пюре.


С помощью кисточки размазать каждое пюре тонким слоем так, чтобы полосы соединялись, но не смешивались.


Сушить в духовке при низкой температуре (60-100 градусов), минимум 1 час, периодически открывая духовку, чтобы вышла лишняя влага.


Масса должна стать плотной и гибкой, легко отделяться от пергамента.


Пастилу можно подать с мороженным и фруктами.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru