Подготовленные абрикосы проваривают 5-10 минут в эмалированной посуде с небольшим количеством воды, затем массу в горячем виде протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и уваривают при непрерывном помешивании до уменьшения первоначального объема примерно в два раза. Так как процесс уваривания достаточно длительный, его можно проводить в несколько приемов в течение 1—2 суток. Уваренное пюре разливают слоем 1,5—2 см в небольшие ящички, устланные пергаментной бумагой. Бумагу предварительно пропитывают прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Заполненные формы выставляют на солнце для просушки. Затем осторожно отделяют пастилу от бумаги и развешивают на веревку или деревянные бруски. Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться. Готовую пастилу нарезают кусочками любого размера, укладывают в ящички, устланные пергаментной бумагой, и хранят в сухом прохладном месте до употребления.
абрикос 1 кг |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru