Первый вариант. Обмыть спелые абрикосы, удалить косточки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Взвесить полученную пюреобразную массу и добавить равное по весу количество сахара. Положить смесь в таз и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не начнет отделяться от таза целыми кусками. Готовую пастилу выложить па листы, смазанные растительным маслом, разровнять слоем толщиной 1 см. Высушить в слабо нагретом духовом шкафу сначала с одной стороны, затем перевернуть и высушить с другой. готовую пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом вен-1!фуемом помещении. Нарезать кусочками разной формы величины и разложить в стеклянные банки. Второй вариант. Спелые мягкие абрикосы промыть выбрать из них косточки, положить в кастрюлю и непрерывном помешивании варить до загустения, добавить сахар, помешать и варить до полного загустения пастилы. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать горячую настилу. Поставить в духовку и при умеренной температуре медленно высушить. Вынуть из духовки, скрутить рулоном и положить в специально подготовленную посуду.
абрикос 2 кг |
сахар 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru